Сайт - справка Главная |
|
СправкаСписок слов по алфавитуПример поиска: "Суворов" или "физика". Поисковик ищет точное совпадение фразы или слова в любой части названия страницы. КРАХМАЛ (польск . krochmalот нем. Kraftmehl), запасной углевод растений; состоит из двух полисахаридов - амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы. Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - основная часть важнейших продуктов питания: муки (75-80%), картофеля (25%), саго и др. Энергетическая ценность ок. 16,8 кДж/г. Крахмал и его производные применяются при производстве бумаги, текстильных изделий, клеев, в литейном и других производствах, а также в фармацевтической промышленности.Узнайте про:ВАНШЕНКИН Константин Яковлевич (р . 1925)ВОЛЫНЯНЕ (велыняне) ГАПОН Георгий Аполлонович (наст . фам. Гапон-Новых) [5 (17) февраля 1870 ВРОНСКИЙ (Надирадзе) Вахтанг Иванович (1905-88) БЕЛОКАМЕНСК |
|